Posted by : rika Minggu, 02 Oktober 2016


resep cara membuat puding roti tawar
Siapa yang tidak kenal puding? Makanan yang satu ini biasanya disajikan sebagai makanan penutup. Puding sebenarnya berasal dari kata Poudin dalam bahasa Perancis yang berarti sosis kecil. Puding terdiri dari berbagai macam varian baik yang rasanya manis atau asin.
Salah satu satu jenis puding yang cukup digemari adalah puding roti tawar atau bread pudding. Jenis puding yang banyak dikenal di negara barat ini dibuat dari bahan dasar roti tawar, susu dan telur dengan berbagai macam taburan topping yang disesuaikan dengan selera. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat puding roti cukup sederhana dan dapat diperoleh dengan mudah di toko terdekat.

Cara membuat puding roti juga tidak sulit dan dapat dipraktekkan dirumah. Teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis membuat puding roti tawar digemari banyak kalangan dari berbagai usia termasuk anak-anak dan orang tua. Untuk membuat puding roti, ikuti langkah yang dijelaskan dalam resep berikut ini :

Bahan yang diperlukan :

  • 1 lembar roti tawar, potong kotak. (Sebaiknya gunakan roti tawar dengan tekstur yang lembut serta cek juga tanggal kadaluarsanya).
  • 120 mililiter susu cair UHT, jika tidak ada bisa menggunakan 6 sendok makan susu bubuk yang dilarutkan dalam 120 mililiter air.
  • 1 sendok makan margarin atau mentega cair
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • ¼ bubuk kayu manis

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © baju terkini - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -