Posted by : rika Senin, 31 Oktober 2016




  Kerupuk rambak adalah jenis kerupuk yang dapat dijadikan cemilan setiap hari. Bisa juga dijadikan pelengkap lauk pauk .
Proses pembuatan kerupuk rambak:
=> Bahan
  1. Tepung tapioka
  2. Tepung terigu
  3. Terasi
  4. Obat gender atau blenk
  5. Bawang putih
  6. Garam
  7. Soda kue
  8. Penyedap rasa
  9. Ketumbar
=> Cara pembuatan
  1. Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka
  2. Kemudian masukkan juga terasi,bleng bawang putih yang dihaluskan lalu tambahkan garam halus,soda kue dan penyedap rasa dan ditambahkan air secukupnya hingga menjadi adonan
  3. Setelah adonan tercampur rata lalu dikukus selama 45 menit
  4. Setelah dikukus angkat dan tiriskan dan dimasukkan ke dalam tempat bersih sampai adonan dingin
  5. Apabila adonan sudah dingin di iris tipis dan panjang dan jemur di bawah sinar matahari hingga benar benar kering
  6. Setelah kering kerupuk bisa digoreng dan dinikmati.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © baju terkini - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -