Posted by : rika
Senin, 31 Oktober 2016
Kerupuk rambak adalah jenis kerupuk yang dapat dijadikan cemilan setiap hari. Bisa juga dijadikan pelengkap lauk pauk .
Proses pembuatan kerupuk rambak:
=> Bahan
- Tepung tapioka
- Tepung terigu
- Terasi
- Obat gender atau blenk
- Bawang putih
- Garam
- Soda kue
- Penyedap rasa
- Ketumbar
- Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka
- Kemudian masukkan juga terasi,bleng bawang putih yang dihaluskan lalu tambahkan garam halus,soda kue dan penyedap rasa dan ditambahkan air secukupnya hingga menjadi adonan
- Setelah adonan tercampur rata lalu dikukus selama 45 menit
- Setelah dikukus angkat dan tiriskan dan dimasukkan ke dalam tempat bersih sampai adonan dingin
- Apabila adonan sudah dingin di iris tipis dan panjang dan jemur di bawah sinar matahari hingga benar benar kering
- Setelah kering kerupuk bisa digoreng dan dinikmati.